bokee.net

教师博客

正文 更多文章

新加坡“母子陪读”有望本地定居

  新加坡留学政策“母子陪读”有望本地定居。由于华人家庭孩子出生率逐步下降,为保持华人主导地位并解决劳动力缺乏问题,除正常的技术移民外,新加坡推出了“母子陪读”的留学政策。
就读于新加坡政府学校的外国学生的陪读母亲,在学生入学一年后,就可以向新加坡劳工部申请到特殊的工作准证,在新加坡就业。孩子读完中四转入政府工艺教育学院或技术教育学院,完成三年课程,跟政府签订承诺在新加坡工作三年的合同后,立即转为永久性居民。母亲学历在本科以上的可以申请就业准证,并进一步申请定居或等候。“母子陪读”招生对象为6—17周岁的学生,在读小学或中学,母亲的学历、年龄不限。
“母子陪读”是新加坡政府“网罗人才、从小做起”的政策的体现,即从小培养适应新加坡发展的双语人才,同时允许陪读母亲工作,母亲的收入可以满足孩子就学及母子生活所需。新加坡公立和私立的中小学校都可招收外国学生,并且允许17周岁以下学生的母亲在新加坡陪读。母亲可以一直陪读到学生进入新加坡政府理工学院或政府大学为止。
  想了解更多留学或国家相关信息及最新动态,欢迎您拨打哈尔滨津桥(www.hrbjqlx.com)热线电话0451-84636355,或者在线咨询,哈尔滨津桥留学将会有资深的留学顾问老师为您一一解答,并将一如既往的为您提供最完善的服务。
分享到:

上一篇:哈尔滨出国留学:韩国零语言也可留学

下一篇:世界美术学院的最新排名

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码