bokee.net

教师博客

正文 更多文章

一本录取不佳高考生仍可冲击世界名校

  高考一本录取已经结束,对那些因为踩线或者高考分数比一本线高不太多的考生来说,可能与名校失之交臂。不过,除了在国内升学,优秀的高考生依然可以通过申请海外名校获得接受顶尖教育的机会。
  A 三种途径实现留学申请
  错失第一批重点院校录取的同学,仍然有望通过专业的留学规划,入读海外顶尖名校。目前国内学生申请留学一般有三种途径,第一种是完全自主申请;第二种是通过中介机构申请;第三种为参加国内一些大学开办的1+3/2+2留学项目,在国内外大学共同完成部分学业,最终达到出国留学目的。
  B澳洲、加拿大、美国部分认可高考成绩
  随着一本录取的结束,部分成绩过了一本线的学生还是出现了落榜或者录取学校与专业不理想的情况。那么,高考过了一本线的学生能不能申请海外知名大学呢?应该说上一本线的学生有相当强的基础了,他们都有进入世界级名校的实力,这从澳洲、加拿大大学对于中国学生的高考成绩要求中就看得出来。澳洲最好的大学之一、悉尼大学要求中国学生2013高考成绩为518分以上(四川地区),加拿大多伦多大学要求学生在一本线以上等等。
  今年参加完高考的学生申请澳洲大学,现在准备申请材料,就可以入读明年2月的大一。目前澳洲可以接受高考成绩的高校有6所,都是在世界名列前100。加拿大每年有三次入学机会,1月、5月、9月,一般来说加拿大只有部分顶尖名校,如多伦多大学直接录取需提供80%左右的高考成绩,剩下的80%的学校都不用提供高考成绩,只需优异的高中平时成绩和合格的雅思分数就可申请。
  对于留学热门国家美国,除了杨百翰大学、伊利诺理工大学、萨福克大学等,学生高考分数达到550分以上即可申请之外,排名前50的一流名校还未承认中国高考成绩。美国大学本科申请需要考察申请人高中三年的成绩。同时,美国大学的转学制度非常灵活,中国学生即使在国内读大一或大二,也可以凭借优异的成绩转入综合排名更高的美国名校。
  C意大利、法国认可成绩费用不贵
  如果你的高考分数在一本线上,还可以申请意大利的本科课程。在高考成绩达到意大利的要求后,就可以马上开始申请学校,同时开始在国内学习3—6个月的语言,第二年初可以赴意大利开始新的学习。大部分学生只需要在意大利完成半年的语言学习即可,总共的费用在5万人民币左右。语言学习完成之后,学生就可以开始3年的本科学习了,在意大利,只要是公立大学,都全免学费,学生只需要负担自己的生活费,每年的花费大概5-6万人民币,读完本科的全部费用是20-25万人民币。
  法国大学,尤其是公立大学,都接受中国高考成绩。如果超过500分,那么申请学校时基本不受限制了,去法国留学的另一个优势是与高考毫不冲突。国内的高中学生绝大部分是没有任何法语基础的。他们可以全力以赴准备高考,高考之后开始申请学校和安排国内的语言学习。当年完成国内的语言学习,第二年年初赴法国。法国的公立大学免学费,每年仅需注册费人民币1000——3000元。学生和家长主要需要承担的就是生活费用。法国的本科学制是3年,如果再加上一年语言学习的时间,四年的总花费大概是35——40万元。
 

 

分享到:

上一篇:高考落榜 如何躲避复读压力

下一篇:哈尔滨出国留学:韩国零语言也可留学

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码