bokee.net

教师博客

正文 更多文章

加拿大留学费用:加拿大高中留学费用

  随着美国高中留学的日渐增温加拿大高中留学费用,学生和家长逐渐意识到,别人眼中的好学校未必是适合自己的,而适合自己的学校才是好的学校,由此,如何选校也就成为一个越来越热的话题。下面我们来谈一下如何根据自己的情况,选择美国的私立寄宿高中。美国私立寄宿高中大致有以下四种分类:
  1.按照地区:东部vs.中部 vs.西部
  美国的东部,在波士顿、费城、华盛顿这些地方多具有欧洲文化的色彩,因为这些地方是欧洲早的殖民地。西部地区,洛杉矶、旧金山,往往华人的比例较大,部分学校亚裔可能能占到一半,多元化的文化色彩更重一些。中部往往兼而有之,欧洲的文化色彩比较弱一些,但是民风质朴。因此,学生可以根据自己的兴趣,选择自己想去的地区的学校。
  2.按照宗教背景:宗教背景学校 vs.非宗教背景

    学校宗教类学校教派背景主要为基督教与天主教。国际上,基督教是天主教、东正教、基督新教的统称,这三个教会的信徒都称为基督徒。虽然基督教并不起源于美洲大陆,但基督教实际上成了美国的国教,基督教文化也演变成了美国的主流文化,只有深入到美国社会之中才能深刻地感受到。此外,很多家长担心美国高中的“开放”文化会影响孩子,那么宗教学校会是个不错的选择。 比起其他类别的寄宿学校,宗教学校更加注重道德教育。
  很多中国家长对有宗教背景的寄宿学校有误解,以为在校学生必须信从学校教派,其实不然,学生并不一定要加入宗教。相反,美国是一个典型的宗教大国,有82%的美国人信仰宗教,宗教学校更能帮助中国学生进入美国主流社会。
  3.根据性别:男女合校vs.男校vs.女校
  男女合校 (Co-educational Schools):美国绝大多数的私立寄宿高中是男女同校,男女混合制高中。
  男校(Boys Schools):顾名思义,该类学校只收男生。很多人对于单一性别的学校(男校或者女校)存在着很大的误解,常常冠以“同性恋”、“心理变态”等代名词。事实正相反,除了拥有良好的学业,男子寄宿学校有更好的环境设计,针对男性的社会认知来设置性格塑造培养课程,也颇注重培养出男性领袖的性格,这对一个男性将来事业人生的发展是非常重要的过程。此外,美国男子寄宿学校把所有的资金投入到适合男孩子的学习运动项目,很适合那些比较调皮捣蛋的男孩子。
  而学生如果进入男校,并不意味着远离女生,学校常会在周末安排一些和附近的女校或混合学校进行联谊和交流,周末也有旅游。而在校的老师性别是混合的,不会造成心理问题。美国这种单一性别的学校存在了近两百年了,就说明它的独特魅力。
  女校(Girls Schools):与男校相对,这类学校只收女生。同样的,美国女子寄宿学校针对女性的社会认知,特别塑造了一些性格塑造培养的课程,如礼仪,女性休养等等。有数据显示,进入美国排名前20名校的女性中,超过50%的女生毕业于女校。如果希望孩子今后在事业上有一番作为或者拥有独特气质的家长,女校将是个不错的选择。
  女孩子在14岁的时候比较害羞,如果放在混校以后大家在一起活动,往往女孩子因为害羞就不愿意抛头露面,这样就很难培养出女性的领导力,这对现代社会的人来讲却是非常重要的,美国女子寄宿学校能够培养女孩子的这种领导力。除此之外,女校也非常注重学生个性以及气质方面的培养。学校特别开设了形体、礼仪等课程,课外更有骑马、高尔夫等各种各样的“贵族”活动,众所周知的“宋氏三姐妹”均是毕业于美国寄宿制女子中学。此外,女校都会在周末的时候安排一些和附近的异性别的学校进行交流,周末也有旅游,包括在校的老师,老师的性别是混合的,并不会造成心理问题。
  4.根据有无ESL课程:有ESL课程vs.无ESL课程
  ESL课程,是指英语语言课程,目的是提供英语培训,为国际学生的专业课学习做准备。这类课程集中锻炼学生的听说和写作能力以及让学生了解美国文化和社会预期。
  无 ESL 课程的学校一般默认中国学生的语言与美国高中生相当,所以即使是英文、美国历史等对语言要求相对较高的课程,中国学生也与美国学生同等要求。因此,英语程度一般的学生适合选择有ESL课程的学校,这样可以减轻学习压力,更好地适应国外生活,循序渐进,同时能获得较高的GPA。
  由此,学生可以根据自己的个人情况和兴趣爱好,选择适合自己的学校,让自己的留学之旅更加完美。
  关键字:出国留学 加拿大留学 加拿大高中留学 留学国家 留学加拿大 留学中介 留学信息 留学机构 留学顾问 哈尔滨津桥留学(www.hrbjqlx.com

分享到:

上一篇:美国大学最有“钱途”的三十个本科专业

下一篇:高考落榜 如何躲避复读压力

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码