bokee.net

教师博客

正文 更多文章

最新分析 澳大利亚留学优势

  出国留学究竟哪个国家最适合自己,一直是留学生们颇费脑筋的问题,选择到哪个国家留学,除了考虑你的兴趣和专业,还要分析未来的就业与发展前景,另外也需要综合考虑留学国家的政治、经济、科技、人文、社会治安、民风民俗、地理、自然条件及留学、移民政策等各方面因素。下面哈尔滨津桥留学就详细分析一下澳洲的优势。
  一、海外就业:面对国内白日化的竞争,单纯镀金已经风光不再,因此出国留学生要更加注重一个海外工作经验的问题,也就是说毕业后能否在海外轻松就业是留学生们必须考虑的问题。而作为移民国家的澳大利亚、加拿大就业相对容易得多,特别是澳大利亚市场急需各类人才,如果英语程度好,获得好工作的机会很大,而且留学澳大利亚移民后,可进可退,可以在澳洲发展积累,也可以转到美国英国工作,多看看世界。
  二、教育质量:很多人只知道英国的牛津、美国的哈佛,却对澳大利亚了解甚少,澳大利亚的高等教育源于传统的英国教育,又受美国的影响,极富创新精神,在国际上一直享有盛誉,尤其在计算机设施及科技水平方面也遥遥领先。偌大一个澳州仅开办了39所大学,教育质量是由政府控制管理,各校都保持较高的教育质量,有12所列入世界100强,17所列入世界200强,相对于英国美国上千所大学来说,澳州大学少而精,更加有保障,它的学历资格被世界各国包括我国广泛承认。另外,澳大利亚对中国留学生开放的课程很多,囊括了语言、高中、预科、技工文凭、学士、硕士、博士等所有课程,留学生可以根据自己的时间、学历和资金情况,选择最适合自己的课程。而且它的教学内容丰富,涉及面广,课程贴近现实,创新多,学以致用,非常注重培养学生的能力和积极进取的健康生活态度,留学生在这里可以找到很多中国没有的专业,甚至也可以跨专业深造,更重要的是能学到一种新的思维方式和逻辑,可以彻底改变你人生的轨迹。
  三、留学费用:攻读本科和硕士,留学成本相当英美的2/3-1/2,如果攻读职业教育和技工课程,则学费每年不到5万元人民币,而且留学澳大利亚可以每周20小时打工,长达3个月的暑假更不限打工时间,生活费完全可以自理。如果一个申请人去澳大利亚读2年硕士,学费4-5万澳元,生活费完全自理,那么他毕业移民后,年薪4万澳元起,1年间可收回投资,可谓投资小回报快,特别值得一提的是同样学习背景的申请人在这里能申请到全球排名更靠前的学校。其实留学澳大利亚不仅仅包含很多的无形价值,更会让你见证自己的人生起飞,积累你一生用不完的财富,获得更快的经济回报,因此留学澳大利亚的性价比极高。
  四、签证成功率:澳大利亚签证申请最规范化,资金担保灵活,可贷款,担保人范围广,不需面试,相对英美国家简单,成功率高。
  五、社会安定:澳大利亚是个安宁祥和的国度,远离战争,没有种族纠纷,无环境污染。作为发达国家,澳洲法制健全,是第一个把留学生权益纳入法律里面的国家,没有任何歧视性政策,享有和本土学生同等待遇。与其它国家相比,澳大利亚是一个更安全的地方,它的低犯罪率和严格的枪支管理法可以保证海外学生享有一个安全的学习和旅游环境,然而枪支却是美国社会安全的最大隐患。
  六、移民政策:澳洲政策鼓励移民,留学生毕业后可以直接获得18个月的工作签证,绝大多数留学生能移民当地就业发展,也可以轻松转赴欧美国家发展。中国人移民最大的原因之一就是完善的社会保障体制,澳大利亚和加拿大的福利事业都很优越,澳大利亚就有30多种福利,政府津贴涵盖人们的各种困难,社会福利就像这里的阳光一样慷慨大方,普照着众生。澳大利亚2008年有19万移民配额,它的移民有一部分是英国和欧洲国家的,澳洲移民素质较高。
  七、舒适精彩的生活:澳大利亚优美恬静,有着自由宽松的自然环境和人文环境,气候宜人,是全世界最佳旅游目的地和最适合居住地,相对于英国潮湿阴霾的天气,加拿大每年一半的时间为寒冷的冬天,澳洲简直就是天堂,特别适合国际留学生学习、居住。尤其是它的多元化社会和校园,民风淳朴、友善热情,非常欢迎海外留学生,并很关注学生的不同要求,这更为留学生自由愉快的学习和生活提供温暖的环境,在这里可以体验世界大同,而且华人为澳洲最大亚裔,无论在政治和经济方面华人有着相当重要的地位,不存在欧洲对华人的根深蒂固的普遍歧视。另外,留学生父母可轻松申请旅游签证,赴澳探亲。
  八、经济发达,持续增长:澳大利亚过去10年的经济增长速度比美国更快,但它还可提供美国没有的全民医疗保健和其他社会福利,澳大利亚已经找到最佳发展方式——将美国资本主义的活力一欧洲福利制度的人性化结合在一起,却没有受到两者中任何一个的缺点的影响。在美国、英国被次贷危机折磨得国家面临破产而一筹莫展的时候,澳大利亚却没有受到很大影响,经济保持增长,劳务市场需求大增。
  澳大利亚政府对于来自100多个国家和地区7300名国际学生的调查结果显示,国际学生对其在澳大利亚留学满意度很高,参与调查的1700名中国学生中有80%参与者表示值得推荐留学澳大利亚,澳大利亚独一无二的文化和生活方式、高质量的教育作为一个英语国家的事实成为吸引国际留学生的重要因素,调查报告的结果彰显澳大利亚教育体系的卓越品质以及在澳大利亚的留学经历给国际学生带来的价值。
  想了解更多留学或国家相关信息及最新动态,欢迎您拨打哈尔滨津桥(www.hrbjqlx.com)热线电话0451-84636355,或者在线咨询,哈尔滨津桥留学将会有资深的留学顾问老师为您一一解答,并将一如既往的为您提供最完善的服务。

 

分享到:

上一篇:澳洲留学前学生须做的准备详解

下一篇:美国大学最有“钱途”的三十个本科专业

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码